NUTRICION Y CALIDAD DE VIDA

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NUTRICION Y CALIDAD DE VIDA


1.      ¿Por aquí comemos?

Para mantener el cuerpo en salud y para poder vivir.

2.      ¿Cuál es la importancia de comer?

La importancia de comer es que ayuda crecer y desarrollar tu cuerpo.

3.      ¿Qué debemos comer?

Comida saludable como: frutas, verduras y que no contengan grasas.

4.      ¿Cuándo debemos comer debemos comer?

La comida normal tres comidas, una merienda y el postre.

5.      ¿Qué es la obesidad?

Es un exceso de grasa cooperar que por lo general y no siempre se ve acompañada por un incremento de peso del cuerpo.

6.      ¿Cuándo llegamos ala obesidad? ¿Qué sucede?

Cuando comemos sin control sin darnos cuenta llegamos ala obesidad.
Sucede que si comemos comida rápida  el exceso de grasa provoca que se tape las venas o arterias y le puede causar un ataque cardiaco o cardiovascular.

7.      ¿Qué hacer para evitar la obesidad?

Controlar la cantidad de alimentos que se consumen, pero fundamentalmente seleccionando los alimentos: previniendo aquellos de alto valor calórico, como las grasas saturadas, evitando además los hidratos de carbono refinados de muy baja calidad nutricional.

8.      ¿Qué hace la comida rápida?

La comida rápida hace daño, por la levadura y repetición de aceite, también por las higienes.

9.      ¿los ejercicios bajan de peso? ¿explique por que?

Para mantener la figura no sólo sirven los ejercicios aeróbicos. Científicos estadounidenses afirman que el secreto radica en modificar las actividades cotidianas: subir escaleras en lugar de usar el elevador, lavar a mano los platos en lugar de usar el lavavajillas, caminar en lugar de ir en automóvil o autobús.
10.  ¿Cuándo debemos hacer un programa de ejercicio?

En la mañana de 6:00  a 7:30 y en la tarde de 6:00 a 7:00
Es bueno ejercitar el cuerpo para mantener el cuerpo en forma y en salud

11.  ¿Mencione 5 consejos útiles?
  1-·  nos tiempo, mejor calidad. Cuando busque mayor eficacia en menor tiempo lo ideal son los entrenamientos fraccionados. En lugar de correr durante 50 minutos en la cinta ritmo constante puede variar. Realice siempre primero 5 min. de calentamiento y luego alterne entre 5 minutos a ritmo fuerte y 3 minutos a ritmo suave. Realice esta serie tres veces seguidas.
Con este tipo de trabajo llamado intervalado puede obtener los mismos objetivos que con el trabajo continuo, la gran diferencia está en el tiempo utilizado, que en este
ultimo caso será menor.
2-·  El precalentamiento desmesurado no tiene ventajas. Usted debe calentar lo justo y necesario y es más beneficioso dejar los estiramientos para el final de la sesión en el periodo de enfriamiento muscular. En este caso usted ahorrará tiempo y su cuerpo asimilará mejor el trabajo.
3-·  Escoger los ejercicios es fundamental. Cuando el tiempo no sobra, no es posible trabajar absolutamente todos los grupos musculares, si usted elige a conciencia tres grupos musculares y los trabaja bien y deja para la sesión siguiente los otros el resultado será mayor que si trabaja todo a medias.
4-·  No trabaje fuerza en conjunto con resistencia. Cuando desee ejercitar la fuerza no se preocupe por la resistencia y viceversa. Además, es bueno mantener un diario de control de lo que ejercita, los logros que va consiguiendo, el tiempo que utiliza.
5-·  La variación es necesaria. Si usted cree que no está avanzando tal vez sea porque su rutina ya no es lo suficientemente buena para usted. Para evitar los momentos de estancamiento y para que el cuerpo no llegue a adaptarse a los ejercicios la variación es necesaria. Los cambios en la rutina motivan a la vez que hacen más entretenido el entrenamiento y más provechoso.

12.  ¿Elabora un programa de dieta para adolescentes?
Vverduras: 2 a 3 porciones diarias
1/2 taza de vegetales cocidos o 1 taza de vegetales crudos
2 tazas de verduras para ensalada
1 taza de jugo de vegetales o de tomate
Frutas: de 3 a 5 porciones diarias
1/2 taza de fruta enlatada o jugo de frutas
1 fruta fresca, como una manzana, naranja, durazno o pera
De 15 a 20 uvas
1-1/2 taza de arándanos o melón
Carne o sustitutos de la carne: de 3 a 5 porciones diarias
1/2 taza de requesón o de queso ricota
De 3/4 a 1 taza de frijoles secos cocidos o legumbres.
13.  ¿En que escala de obesidad caí usted en un programa?
En escala de exceso de peso como por ejemplo: comer en exceso de comida rápida o callejera. Por ahora estoy en una escala normal de peso.



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