NUTRICION Y CALIDAD DE VIDA
1.
¿Por aquà comemos?
Para mantener el
cuerpo en salud y para poder vivir.
2.
¿Cuál es la importancia de comer?
La importancia de
comer es que ayuda crecer y desarrollar tu cuerpo.
3.
¿Qué debemos comer?
Comida saludable como:
frutas, verduras y que no contengan grasas.
4.
¿Cuándo debemos comer debemos comer?
La comida normal tres
comidas, una merienda y el postre.
5.
¿Qué es la obesidad?
Es un exceso de grasa cooperar
que por lo general y no siempre se ve acompañada por un incremento de peso del
cuerpo.
6.
¿Cuándo llegamos ala obesidad? ¿Qué sucede?
Cuando comemos sin
control sin darnos cuenta llegamos ala obesidad.
Sucede que si comemos comida
rápida el exceso de grasa provoca que se
tape las venas o arterias y le puede causar un ataque cardiaco o cardiovascular.
7.
¿Qué hacer para evitar la obesidad?
Controlar la cantidad
de alimentos que se consumen, pero fundamentalmente seleccionando los
alimentos: previniendo aquellos de alto valor calórico, como las grasas
saturadas, evitando además los hidratos de carbono refinados de muy baja
calidad nutricional.
8.
¿Qué hace
la comida rápida?
La comida rápida hace daño, por la levadura y repetición de aceite, también
por las higienes.
9. ¿los ejercicios bajan de peso? ¿explique
por que?
Para mantener la figura no sólo sirven los
ejercicios aeróbicos. CientÃficos estadounidenses afirman que el secreto radica
en modificar las actividades cotidianas: subir escaleras en lugar de usar el
elevador, lavar a mano los platos en lugar de usar el lavavajillas, caminar en
lugar de ir en automóvil o autobús.
10. ¿Cuándo debemos hacer un
programa de ejercicio?
En
la mañana de 6:00 a 7:30 y en la tarde
de 6:00 a 7:00
Es bueno ejercitar el cuerpo para mantener
el cuerpo en forma y en salud
11. ¿Mencione 5 consejos útiles?
1-· nos tiempo, mejor calidad. Cuando busque mayor eficacia en menor tiempo lo ideal son
los entrenamientos fraccionados. En lugar de correr durante 50 minutos en la
cinta ritmo constante puede variar. Realice siempre primero 5 min. de calentamiento
y luego alterne entre 5 minutos a ritmo fuerte y 3 minutos a ritmo suave.
Realice esta serie tres veces seguidas.
Con este tipo de trabajo llamado intervalado puede obtener los mismos objetivos que con el trabajo continuo, la gran diferencia está en el tiempo utilizado, que en este ultimo caso será menor.
Con este tipo de trabajo llamado intervalado puede obtener los mismos objetivos que con el trabajo continuo, la gran diferencia está en el tiempo utilizado, que en este ultimo caso será menor.
2-· El
precalentamiento desmesurado no tiene ventajas. Usted debe calentar lo
justo y necesario y es más beneficioso dejar los estiramientos para el final de
la sesión en el periodo de enfriamiento muscular. En
este caso usted ahorrará tiempo y su cuerpo asimilará mejor el trabajo.
3-· Escoger los
ejercicios es fundamental. Cuando el tiempo no sobra, no es posible
trabajar absolutamente todos los grupos musculares, si usted elige a conciencia
tres grupos musculares y los trabaja bien y deja para la sesión
siguiente los otros el resultado será mayor que si trabaja todo a medias.
4-· No trabaje
fuerza en conjunto con resistencia. Cuando desee ejercitar la fuerza no se
preocupe por la resistencia y viceversa. Además, es bueno mantener un diario de
control de lo que ejercita, los logros que va consiguiendo, el tiempo que
utiliza.
5-· La variación es necesaria. Si usted cree que no está avanzando tal vez sea porque su rutina ya no
es lo suficientemente buena para usted. Para evitar los momentos de
estancamiento y para que el cuerpo no llegue a adaptarse a los ejercicios la variación
es necesaria. Los cambios en la rutina motivan a la vez que hacen más
entretenido el entrenamiento y más provechoso.
12. ¿Elabora un
programa de dieta para adolescentes?
Vverduras: 2 a 3 porciones diarias1/2 taza de vegetales cocidos o 1 taza de vegetales crudos
2 tazas de verduras para ensalada
1 taza de jugo de vegetales o de tomate
Frutas: de 3 a 5 porciones diarias
1/2 taza de fruta enlatada o jugo de frutas
1 fruta fresca, como una manzana, naranja, durazno o pera
De 15 a 20 uvas
1-1/2 taza de arándanos o melón
Carne o sustitutos de la carne: de 3 a 5 porciones diarias
1/2 taza de requesón o de queso ricota
De 3/4 a 1 taza de frijoles secos cocidos o legumbres.
13. ¿En que escala de obesidad caà usted en un
programa?
En escala
de exceso de peso como por ejemplo: comer en exceso de comida rápida o callejera.
Por ahora estoy en una escala normal de peso.
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